Предвесеннее

Нина Дедлова
Запах свежести так остро
Ощущается уже.
Март, как дивный чудо-остров,
Мнится в льдистом мираже.
Обливает ярким светом
Хрустали сосулек-пик.
Бродят кошек силуэты
В ожидании любви.
Дух мимозный жёлтой брызгой
Скоро  ринется на нас.
И скворцы весёлым свистом
О весне начнут рассказ.