россия и европа

Федор Матишев
РОССИЯ И ЕВРОПА
Ну, вот и всё, погод не жди,
То слякоть, то гнилая жижа,
В Европе синие дожди
От Лиссабона до Парижа.
Видать, погода чей-то грех,
Такое, уж, не раз бывало,
И лишь в России белый снег
Лежит чистейшим покрывалом.
Так и в политике всегда,
С Европой нам не разобраться,
То льётся грязная вода,
А то моча, простите, братцы.
У них чего-то не стряслось,
Теперь совсем не в правде сила,
Так от Колумба повелось,
Всегда Европу «заносило».
А Русь, наивная душа,
То ради смеха, ради шутки…
Быть может, тем и хороша,
Что верит каждой проститутке.
Европа множество идей
Частенько подленьких рождала,
Науськивала лжесудей…
Россия всё переживала.
Педофилия без оков,
Мечети, кирхи, синагоги.
В Европе много дураков,
В России – скверные дороги.
Европа гордости полна,
Стоит пред ней Россия смирно,
Но ведь Земля для всех одна
И жить на ней всем надо мирно.
С огнём не надобно играть,
Мы все с одной планеты родом,
Нельзя об этом забывать,
Быть откровеннейшим уродом!
Ф, МАТИШЕВ