Раз в 1000-летие

Светлана Бабетта
Раз в 1000-летие (раз в тысячу лет)
Лохнесс начинает стонать громко,
нет, сначала тихо, но есть Обет,
и не нарушает его Ромка,
Ромул, то есть, который клятью заклят,
и помещён в тело Лохнесс-чудовища,
а на артиста нанят какой-то Плятт,
что Тишину играет с Раневской вдовицей.
Злыдней по жизни, а потому что жизни нет.
Замуж не вышедши, сразу она овдовела,
но отвлеклась я, раз в 1000 лет
Лохнесс (при тихой погоде) ведет себя смело
и подымает (неспешно) такую волну,
пенятся даже под ним пугливые волны,
и отталкиваясь, шлёт прощальный дну,
и захватывает с собой волю,
и выныривает торопясь,
и просматривает опыт столетий,
и вспоминает, как сеял в грязь
семя свое и рождались от этого леты.
Вот он в окне высокого теремА,
косы, Отрада имя ему было,
как опускалась на терем тьма,
и кто-то яростный, было, ой-ёй, было.
Даа, залежалось, пришёл наконец черёд
вынырнуть с этого ухабистого стойбища,
но вот заклятие, увидит народ,
оповестит, и Ором своим... Стонет
наше чудовище, связанное на века
страшным шотландским заклятьем,
и не колышется рябью насторожённая строка,
невероятная история пишется.