Аршин

Михаил Калугин
Души исследуя глубины,
конечно, лучшие аршины
не выпуская из руки,

увидишь, -- там размер предметов
не как жилетов и корсетов,…
что полюса в душе близки.
 
Растворены в единой капле
и нет такого «крибле-крабле»,
чтоб для примерки их во мгле

нам разделить в потёмках душных
хороших от совсем ненужных
на грешной и святой Земле.