Мир не видит

Галина Жолонковская
МИР НЕ ВИДИТ

Убитый горем – мир не видит,
Он видит тень кривых зеркал,
Любое зло его тайком обидит,
Любой приспущенный оскал…

Душа забита, звон не слышит,
Сердечко с трепетом бренчит,
И дух от горя тихо еле дышит,
Обида чёрная в висках стучит.

Сон не спасает от углов укора,
От жизни бренной и роптания,
От тишины и родников позора,
Не избежать цепей страдания…

Тоска съедает в хлам надежду,
Ум будоражит яро наваждение,
Кулак достанет в глаз невежду,
И не спасает ранами смирение.

Убитый горем – слёз не копит,
Он копит серу и желаний нить,
Он камень адом в жизни топит,
Ему аж хочется душой завыть…
26.02.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Картинка из интернета.
Варианты слов:
* углов, узлов; * плетей, цепей; * яро, ярко.
* каблуков, родников; * чёрная, мокрая; * адом, ядом.
Стихи "Мир не видит" из раздела "Тайны за семью печатями".