Хочу, чтоб смылась стужа...

Татьяна Семеновская
Хочу, чтоб смылась стужа,
Весна проснулась вдруг,
(Февраль - какой-то ужас!)
Мороз и наглость вьюг,

Куда-то б улетели,
Забрав с собой снега,
Чтоб злобные метели
Не вздумали пугать

Весну, что на подходе,
Всего два дня пути...
Подвластно всё природе,
А нам - сиди и жди,

Когда  слиняет стужа,
Проснётся солнце вмиг
И заиграет в лужах
Весны слепящий блик!

 26 февраля 2018г.