О чувствах и привязанностях

Владимир Бордюгов
Ты улыбнулась, - я простил,
как-будто не было размолвки.
Ты улыбнулась, - я забыл
и чашки выбросил обломки.

Почти забыл...  Ведь то была
моя любимейшая чашка!
Тебе смешно?...  Как ты могла!
Нет, с чашкой вышла здесь промашка!

И на сегодняшней доске —
разновеликие фигуры:
фарфор осколками в ведре
и оскорблённые натуры!

Но, слава мудрости! Жена
не ждёт —  финал непредсказуем:
закрыла мужние уста
почти безгрешным поцелуем...


14 февраля 2018г.