Ещё любовь соблазнами

Максим Троянович
Полыни запах свежестью,
Душевных чувств сплетение.
Я вспоминаю с нежностью
То золото осеннее.

Туман поля окутает
Чарующею музыкой.
С небес дожди, как будто бы,
Льют боги струйкой узенькой.

Листвы вокруг скопление,
Как океан бушующий.
Тревожнее сомнение
В закрытом шторой будущем.

Ещё цветы букетами,
Ещё любовь соблазнами.
Не зря любви сонетами
Украсят осень разными.