Улетают комары

Борис Фабрикант
Разлетелись облака
С отблеском зари,
И опять издалека
Входят сентябри.

Улетают комары
В тёплые края,
Расстаёмся до поры,
Кровные друзья.

А без шума ваших крыл
Опустеет двор,
Только ветер закружил
Лёгкий летний сор.

Так всю жизнь и каждый год -
Проводы, печаль.
Даже, кажется, восход
Потусклее стал.

Он потёрся и устал
Красить небосвод,
Хоть ни разу не сменял
Этот свет на тот

Не порхал за комаром,
Только восходил
И по небу, как паром,
День перевозил.

Не изменишь жизни ход,
Хоть и был бы рад.
Превращается восход
Каждый день в закат.