Сорок дней

Елена Заря
Никто особо не грустил...
Да и добром никто не вспомнил.
Сам прошлое ты упустил.
Сам пустотою жизнь наполнил.
Любовь не губит, а спасает.
А если губит - это морок.
И дружба в бедах не бросает.
Жаль, что урок трагично-дорог.
Как видишь истины просты.
Не стоит умничать особо.
Не те ты посжигал мосты...
Другие довели до гроба.
Ты слабость прикрывал бравадой.
Цинзмом совесть заменял.
Не смерть, а жизнь была б наградой,
Когда б душе не изменял.
Ты так затравлен был и зол.
Обманывая - обманулся...
Дорогу к дому не нашел.
А новый путь в тупик уткнулся.
Но, не исправить, не вернуть...
Рукою не соприкоснуться...
Ты выбрал свой последний путь.
Уснул, чтоб больше не проснуться.

В.С.