Львица

Галина Кузина-Галио
Ты, я вижу,забыл,
что я-львица,      
что я голову прямо держу,
что мой взгляд,
если стану сердиться,
уподобится сабле,ножу.

По ночам мне
просторы пустыни,
в память лёгшие жаром песков,
снятся долго
под куполом синим,
там поднявшимся так высоко.

Что пытаешься
взглядом холодным
этот жар у песков погасить?.
Только внешне
пустыня бесплодна.
В глубине же скрывается жизнь.