На стражах

Максим Троянович
На стражах звёзды воссияли,               
Внушив бессмертие ума.
Не истощится жизнь вначале,
Как лето, осень и зима.

К простому  в жизни  благосклонны
На справедливости весах,
Блюдя суждения законы,
Немногословные  в словах.
 
А жизнь, где вовсе нет расчёта,
Хвали, кто похвалить готов.
Приём полезный для кого-то -
Где меньше дел, там больше слов.