Дождю

Алла Витальевна Адельберг
Опять стучишь ты за окном,
И в каплях лунный свет
Мерцает белым огоньком...
Оставив "звёздный" след,-
Бежишь, сверкая, по стеклу,
И, вдруг "затормозив",
Уже стекаешь в темноту,
На ветви сонных ив...
Подхватит ветер озорной,
Закружит до зари,
И пропоет: "Теперь ты мой.
Дружок, не уходи!"...