Дань Петру 1

Кудрявцев Александр
С пьедестала Петр глядит на Неву
Шелестят паруса кораблей
Уносит их куда то в синеву
Северный ветер—Борей.

Клочья пены летят от ботфорт
Барабаны бьют тревогу
Застывший взгляд светел и горд
Шепчут губы: Слава Богу!

Воздух рассек ударом трости
Выучим своих корабелов
Будут плыть заморские гости
На  баркасах и каравеллах.

Над Петербургом встает заря
Сверкают над морем зарницы
Окна домов розовеют горя
Громко в небе щебечут птицы.