Ночь

Александр Шемонаев
Я сегодня, ночь, тебя укрою
Звёздным небом, и в туманном сне
Я любить тебя себе позволю,
Нежность сердца выдам тишине.

Только ты-богиня моих мыслей,
Только ты-любовница страстей,
Только ты в том разуме Всевышнем
Зажигаешь свечи у дверей.

Только ты, небесное созданье,
В душу мне амурною стрелой
На излёте скромного молчанья
Проникаешь, радуя мечтой.

Только ты невидимым пространством,
Грустью нежной, звёздным серебром,
С неизменным скромным постоянством
До зари гуляешь под окном.

Из бездонной глубины Вселенной
Лунным светом смотришь мне в глаза.
На бумаге строчкою заветной
Оставляешь нежные слова.