Брату

Яна Якушева
А Ты ушёл... Не запятнав души
И сохранив святых даров покровы.
И поутру Тебе уж не спешить
Навстречу дню, что свято чтит оковы.

Ты не сумел... Ты здесь "своим" не стал,
С душою, что Свободе лишь молилась.
И не споют уже твои уста те песни,
От которых - ночь светилась...

И нежный взгляд- твой не похитит вздох,
Не прозвучат твоих речей раскаты!
Причудлив жизни простенький узор,
В котором, без огранки- бриллианты...

Ты был большим, весёлым, как дитя.
С глазами, что так грустно улыбались.
Друзьям, что знали, как себя- Тебя,
Твои терзания- в "друзья" не набивались...

Теперь- свободен, как всегда мечтал!
И можешь "быть", как Ты считаешь нужным...
Как тяжко тем, кто здесь любил Тебя,
Кто перед скорбью- согбен, безоружным...


      22.02-26.02. 2018 г.