Твой день рожденья

Александра 42
Сегодня снова день рожденья,
Ты старше стал, сынок, на десять лет,
Но на дорогу вглядываться бесполезно,
Ведь не приедешь ты ко мне, конечно, нет.
А раньше все смотрела на часы,
Прислушивалась все, не хлопнет дверь машины;
И суетилась все на кухне я … .
Сейчас все больше дома тишины.
Воспоминания теснятся по углам,
Все сбились в кучу и мой дом не покидают,
Порой я их перебираю и держу в руках,
Как будто они душу согревают.
Прости, сынок, не сберегла,
Беду рукой не отвела,
Казалось, сердце обмануло,
Все будет утром так, как было,
С улыбкою откроешь дверь:
« Я, мама, голоден, как зверь».
Живу, как робот, ем и сплю,
Пою, смеюсь, шучу беспечно,
Родных по-прежнему люблю
Но горе … . Горе бесконечно.