Злится зима

Кудрявцев Александр
Металась и крутилась вьюга
Вертелась поземкой по льду
Свистела, выла зверюгой
Цеплялась за ночную звезду.

Казалось: черти качали Луну
В церквях  звенели колокола
Задели или тронули струну
Природа снегом сеть ткала.

Опять ударили морозы
Земля застыла в вечном сне
От ветра выступают слезы
Все чаще думается о весне…