А у ограды вся в цветах черёмуха

Анатолий Шамов 1
Ты ликом, как с иконы Богородица,
В крови несёшь достоинство и честь.
Лик светел твой, с тобою молится
Душа…в тебе от Клеопатры что-то есть.
Пр.
Ты, как с иконы Божьей матери
Мне улыбнёшься… и прекрасен день.
Стоим   вдвоём  с тобой  у паперти,
И силу вековую чувствую у вен.
2.
А у ограды вся в цветах черёмуха,
И голуби над куполом кружат.
Душа тобой до неба…  очарована,
О том нам птицы в вышине кричат.
3.
Стою перед нагой и счастья хочется,
И в ноги падаю и не поднять с колен.
Моё всё естество тебе лишь молится,
Я словно слав к тебе попавший в плен.