Старик... с собакой на поводке

Ольга Аргат
Стоял старик на полустанке,
Держал он пса на поводке.
Хромой, больной…и в старом полушалке,
Смотрел он вдаль, …просто смотрел…

Хотел он пса пристроить в добры-руки,
Он чувствовал, что скоро отойдёт…
Чтоб не скулил, не выл один от скуки,
А вдруг удача, кто -то подберёт…

Старик боялся за него…за друга,
Кто будет пса кормить, отогревать?
Ещё зима, ещё так вьюжит вьюга,
Нельзя его… семью …бросать и умирать…

Темнело …брёл домой, еле волОча ноги,
А рядом пёс бежал на поводке,
Вилял хвостом,  …старик сошёл с дороги,
Смахнул слезу …И отпустил  он пса… на поводке…

24.02.2018