Непреодолимый барьер

Павел Мартынов 2
Гаснет надежды луч,
Веет в окне сквозняк...
Нас разделяет ключ.
Как же всё вышло так?

Должен был нас связать,
Сердце сердцу открыть...
Нечего здесь сказать -
Что уж тут говорить?

Платьем к тебе прирос,
Выел дыру во мне...
Вместо букета роз -
Тень его на стене.

Сделать мешает шаг
Он нам друг к другу... Что ж:
Делая вид, что друг
Нам, на врага похож

Больше. Найти б пилу,
Чтоб его распилить,
И не стоять в углу
Вшитым в стальную нить.

П.С. Стихи с конкурса "Поэм4ю" по иллюстрации, где мужчину и женщину в углу комнаты соединяет /и разделяет/ огромный ключ, бородка которого стала её платьем,
а другой конец - его телом, с овальной дырой посередине.