Утренний монолог себе

Габерстро Андрей
Протри глаза – довольно спать.
В слащавых снах раскиснуть можно.
Вокруг  такая  благодать,
Хоть  жить  бывает  очень  сложно.

Что  ж  делать, как  и  мать, судьбу
Мы  выбирать  не  можем  сами.
Но  это  даже  и  к  добру,
Что  стержень дан нам небесами.

Держись  его, а  в  остальном
Творец нам выбор предоставил…
Глаза  протру, и новым  днём
Хочу пожить  без  всяких  правил.

Дыхнуть  свободою  не  грех,
Но  ЧЕЛОВЕКОМ  быть  обязан.
О  снах, конечно – это  смех,
С  Морфеем*  я не  очень связан.

                26.02.2018г.
* Морфей (др. греч.) – бог сна и сновидений.