Ветра Кубани

Словодар 2
Ветра Кубани ледяные,
В горах туманы залегли,
С тяжёлых туч дожди грибные
В долину грёз с небес пришли.

Под ярый крик ворон на поле
Лазурь открыла туч засов.
С небес сошла звезда на волю
И свет объял земли покров.

В осенний час с краёв рассвета
Подул прохладный ветерок,
Ушло с Кубани в грёзы лето,
И птичий клин пронзил Восток.