Лотос

Панкратов Владимир
      Символ солнца. Живет три дня. Единственный цветок, укрывающий на ночь
      своим бутоном насекомых-опылителей, дающих ему новую  жизнь.



Пожар цветов пылает над водой.
И каждого, кто на ночь в них влетает,
Соцветье рук, смыкая над собой,
Как куполом, во мраке согревает.
 
И в эту ночь, шальную от тоски,
Обдав струёй отчаянья и жара,
Твой лотос сам раскроет лепестки
Моей любви, нырнувшей за нектаром.
 
А я его по капле соберу
Живой водой в подрёберную флягу.
И если вдруг от счастья не умру,
То буду пить глотками эту влагу…
 
С восходом я прощусь, неся свой приз,
Вплетя виток в твоей спирали кольца,
Ещё раз дам увидеть снова жизнь,
Хоть на три дня…Но -  три луны и солнца!

26.02.2018*