Как в сорок пятом

Анатолий Клетёнкин
         
Ответь-ка
         Честно,
              немец Знатный -
России
        Мощь
                изведал Ты ?
а  Было
      Всё,
         как в Сорок  пятом,
Ребята
     в Красном,
                не Просты.

Ты,
  к  Нам
         с враждою Неизменно,
за Племя
           Низшее
                Считал.
для Тебя
   дружба с Русским,
                Скверна
и Ты,
      на Русских               
                Нападал,
но Был
       Россией
                бит, Всегда
и Вот,
      Опять,
           на льду Пхёнчхана
от Красных,
           Немцам,
                вновь Беда-
России,
          Русского
                Ивана.