Женщина России

Александра Китляйн
Воплощённое чудо России  –
Ты, родимая, где б ни жила,
В  Предуралье,  просторах Сибири,
Нет милей дорогого чела.
 
Твои брови вразлёт, твои очи,
Этот смелый и ласковый рот,
А характер, упрям и настойчив,
Жжёт, как пламень, и студит, как лёд.

Ты умеешь быть цельной и разной
В каждом жесте, улыбке, любви,
И с тобой превращаются в праздник
Даже серые будние дни!

Как мужчине прожить неревнивым,
Если даже осенний  пейзаж
Зазвучит вдруг шопеновским ливнем,
Когда ты ему зонтик подашь?