Как жаль, что все в политику ударились опять...

Игорь Новоженов
Как жаль, что все в политику ударились опять,
Друг другу глотки разорвать готовы.
Одни за демократов могут вас в момент распять,
Другие - коммунистами ведомы…

До боли все, привычно в этом мире непростом,
Паны дерутся, злобой заполняясь,
А у холопов, как всегда, чубы трещат под топором,
Слюной и желчью брызжут, упираясь.

Так испокон веков у нас, к несчастью, повелось,
А время этих ран не излечило.
На свете белом крови очень много пролилось,
А жизни эта кровь не облегчила…

Когда же люди всей земли научаться дружить,
Не будут бить туда, где побольнее.
Ведь в мире и любви намного лучше, легче жить,
А по-другому будет все страшнее.