Нужна ли России люстрация?

Михаил Кошляк
Люстрация слово иностранное и не буду вам засорять мозги, а отвечу прямо на русском языке - это очищение. После развала Союза и Социалистической системы она прошла во всех странах Западной Европы. Её избежала Россия, Казахстан и Азиатские республики. С появлением новой "легитимной власти" -люстрация теряет свой смысл.
Но долгое правление и сомнительная легитимность получаемая на выборах наталкивает на мысль, что пора отчитываться новой элите за 25 лет правления. За "успехи" достигнутые в этот период, демократический централизм канул в лету и никто перед народом не отчитывается. Побыли пять лет в Думе- наследили, отдали территории и земли русские и на Канары, а надо бы на нары. Где та ДУМА .КОТОРАЯ НЕ СПРСИВ НАРОД РАТИФИЦИРОВАЛА РАЗВАЛ СОЮЗА! Кто ответит за разграбленную страну и полномочия данные Ельцину творить не ведая что? Ушли и дело с концом так не должно быть. Думаю будет справедливо создать закон о люстрации и не на бумаге и каждый побывав у власти должен отчитаться перед народом за свою деятельность.
Горбачёв предложил: Думу которая   санкционировала развал Союза отправить осваивать Охотское море". А я предлагаю его за подарок Берингова пролива США
отправить на Берингов пролив порыбачить.
А чтобы не ловить блох, "ведь они в сто раз прыгают больше своей длины" - ввести люстрацию и о дебаты на выборах, для всех без исключения, а не толькоо выступления перед журналистами.
Стране нужна люстрация, кого похвалить, а с кого спросить и это будет справедливо.
А как думаете Вы?