Золотая середина

Сергей Малёшин
Мы сильными себя считаем
До столкновения со стеной,
А потом, потирая шишки,
Удивлённо говорим: Боже мой.

Как порою упрямо
Пытаемся выпить моря,
А потом, сожалея,
Говорим, что старались зря.

Как бы мы не пытались,
Всюду нам не успеть.
Много спевши песен,
Главную вряд ли спеть.

Всех денег не заработать.
В реку дважды нам не войти.
Так стоит ли суетится?
Лучше может: Стой и жди?

Лучше всё-таки середина.
Мера, по-другому сказать.
Думая о себе любимом,
Про других не забывать.

Тогда, с ответным визитом,
Благодарность постучится в дом
И, прожив эту жизнь нормально,
Успокоишься сладким сном.

21.11.17