Пасха

Александр Хант
Март пришёл в мой угол дикий.
Снег лежалый, ямы, грязь.
Давит грустью день безликий
Серым небом навалясь
С тучным выдохом на пики
При дорожных тополей.
Все встревоженнее крики
От обветренных полей.

Стая чёрная слетела
На осину у дорог...
..С креста пало его тело.
Гвозди вынули из ног.
Мать склонились над Иисусом,
С головы сняла венок.
Обернуть тело бурнусом
Ей мужик крепкий помог.

Ожидание знамнья
Помешательством легло.
Смерть принял за воскресенье
И пришествие Его.