Как быть?

Ольга Подик
Проснулась, встала, потянулась
- С чего начать сегодня день?
Начну с уборки. Или кофе?
Нет, кофе вредно. Да и лень.

А если сесть, составить план мне?
понять чего хочу, зачем?
Но как писать, когда реклама
Решает за меня весь день

Мне кажется, хочу свободы
Но как же мебель, дача, дом
Ещё курорты и машины
И кучу мелочи кругом

Мне говорят, что ты свободен
Когда все это обретешь
Хожу я в этой куче хлама
А где свобода? - не поймешь

Ещё хотелось, чтобы радость
Со мной в пути была всегда
Но мне с экрана шепчут гадость
И про убийства - все дела....
Как можешь ты быть столь беспечной
Сидеть о радости мечтать,
Когда все на земле не вечно
И нужно что-то выбирать

Или свобода или счастье
Или богатство или рай,
А чтобы все и в раз сложилось
Не для тебя, и не мечтай.

И вот пропало настроенье
И делать все сегодня лень
Быть может завтра вдохновенье
Вновь посетит? и счастья тень

Умчалось призрачною дымкой
Забыто в голубом краю
Так добровровольно ты сливаешь
Силу жизни ты свою...