Есть в светлости очей твоих...

Виктор Шлипов
Есть в светлости очей твоих;
Умильная таинственная прелесть,
И свет зловещий молнией сверкая,
И тихая туманная лазурь,
И грустная задумчивая сила,
И томность гордости души твоей,
Порывистость вёселости игривость,
И чувственность влюблённость в - пустоцвет,
Разачарованность холодная в изнеможенье,
Унылая, печальная сонливость,
И поиск во взаимности любви...

И тем не менее не видешь, -
Любовь! Любовь, погибшую мою,
Она была с тобою рядом,
Но, ложный свет, глаза твои затмил.