Одна мечта

Леонид Резников
Тот, кто к высокой мечте не стремится-
Низко летящая серая птица...
В прошлом казался тот тусклым и странным,
Кто не пытался увидеть все страны.
Кто не пытался летать над планетой,
К ней припадая душою раздетой,
Чтобы в дворцах и убогих жилищах
Каждый богач, негодяй или нищий
Болью и страстью делился своею...
Если Судьбою его заболею,
Смыслы бы жизни открылись другими,
Боль и печали стали иными...
Эту мечту на пути постигая,
Стала недавно близка мысль другая:
Что не пристало летать так далече
В поисках смыслов прекрасных и вечных,
Превозмогая закрытость и тленность,
Надо в России искать откровенность...
Чтобы история стала правдивой,
Вовсе не надо летать на Мальдивы,
Ведь на планете от Анри до Якова
Люди по сути все одинаковы.
      26.02.2018.Утро. Л.Резников