Белый, пушистый и нежный

Александр Шабельский
Белый, пушистый и нежный
С холодом дружбу завёл
Крыши засыпал прилежно
Лёг на дорогах меж сёл

Сыпет и сыпет дурилка
Нас не жалеет ничуть
Вот уж засыпана ёлка
Вот уж не виден и путь

Ветер ему помогает
С шумом беднягу несёт
С воем леса облетает
Им как метлою метёт

Ладно гуляй на просторе
Только всё ж меру ты знай
Хоть и красив ты в узоре
Всё же свободу нам дай

Дай передышку парнишка
Нам на работу ходить
Много намёл даже с лишком
Надо бы с нами дружить

Мы же тебя пожалеем
В кучи большие зберём
Шумной огромной толпою
За город дружно свезём