Вьюга

Маковкина Людмила
За окном гуляет вьюга,
Воет в трубах словно зверь...
Ветру верная подруга,
Заметает нашу дверь...

Засыпает снегом окна
И тропинки во дворе...
Не проходит свет сквозь стёкла -
Стало грустно детворе.

Шарик в будке дремлет с ночи,
Занесло его и след...
Сутки дома... нету мочи,
Взяв лопату, вышел дед.

Со стихией он не спорит:
На крыльце очистит снег,
Нам тропиночку проторит...
Завируха снизит бег.

Подустала знать под утро,
Да и ветер с нею стих.
Поступили вместе мудро -
Пляс, закончив на двоих.