Заумь протеста

Хикку Сжёг
Не нравятся звуки драгоценных струн,
В тебе дрожащих беспокойно и мелко?
Я вот утром смешон, а к ночи угрюм -
Дай пару драхм на опохмелку.
Welcome родная, злая, скупая...
Никакого la rencontre говоришь?
Ядерный Ницше в руках у стеклянных,
Они разобьются о летнюю тишь.
Можно было вместе их потом собирать,
Раня пальцы на память об осколки цветные.
У меня дома стул, телескоп и кровать -
Сиянием Венеры мы бы были больные.
Какой я красивый в фотоальбоме,
Пусть в то время меня и насиловал Фёдор.
Смотри-ка, я тоже когда-то был в коме -
В забвении стелил из мусора одр.
Спал - просыпался, что бы снова уснуть,
Головой бился о наркоманские тексты.
Мы могли бы вдвоём нырнуть,
Во всю эту заумь молодого протеста.
Хочешь как Свифт не узнавать людей,
А видеть, например, сказочных великанов?
Возьми чемодан, плюш и елей.
А я за писанием и парой стаканов.
Гротеск, декаданс, Валькирии, шум...
Мы как свечи у образов потечём.
Все, кому кроме нас, что-то придёт на ум -
Будут этой весной - ни о чём.