Масленица

Александр Хант
Наше языческое с нами!
Ярило катится в наш дом.
Его мы встретили блинами.
Его не зачеркнуть крестом.

Березой топленные бани
За двери выбросили пар.
Травой заваренной в стакане
Зовёт уставший самовар.

Уже становится теплее.
Короче ночи ,длинней день.
Над горизонтом голубее
Неба фарфоровая гжель.

Дымок над крышами ленивей.
С конюшни запахи острей.
В поля со вздыбленною гривой
Несётся тройка лошадей.

Храпит кобылка пристяжная.
На повороте снег под ней
Взлетает искрами играя
В полозьях липовых саней.

Я долго слышу колокольцы
Весну будящую вдали.
Шеи к ней тянут от колодцев
Со льдом в ведерках журавли.