Жена офицера

Словодар 2
Жена офицера присела за стол
И слёзно тихонько сказала:
«Мой муж! У нас в доме прогнил старый пол,
От службы твоей я устала».

От боли ей стало в душе горячо.
Всегда быть одной надоело.
Она офицера взяла за плечо
И грустно в глаза посмотрела.

«Любимый, останься, побудь же со мной!
Согрей моё сердце любовью!»
Майор прикоснулся к супруге рукой
И быстро повёл правой бровью.

«Богиней любою поклясться готов,
Известной земле или небу,
Хранить, как святыню, очаг и любовь
Я стану! Сегодня не требуй…!»