Диалог с душой...

Ермолин Николай
Навеяно - Тамара Мурова "Душа"
- http://www.stihi.ru/2017/06/21/318

Душа, зачем же ты трепещешь,
Коли всё знаешь наперед.
Неужто за меня боишься,
А коли так, чего ты ждёшь.

- -  - - - - - - - - - - - -

 - Поверь, с тобою я на веки,
В любви и радости всегда.
Мне за тебя бывает больно,
Но что могу поделать я...

Не все легки твои дороги,
Их нелегко тебе пройти.
И как мне больно видеть это,
Но знаю, всё сумеешь ты...

 - - - - - - - - - - - - -

Ну что ж, спасибо и за это,
Хоть трепетом подскажешь мне.
Что хорошо, а что не очень,
И хорошо, что ты во мне...