Зарисовки на набережной

Александр Чистяков 8
 



              З А Р И С О В К И    Н А     Н А Б Е Р Е Ж Н О Й







                За  вашу  я  улыбку  рад
                Платить  любовью  бесконечно!
                Улыбка  ваша  безупречна  -
                Зубов  торжественный  парад!

                Ваш  римский  нос  на  том  параде,
                Что  во  главе  центурион!
                Глаз  ваших  ради  строен  он.
                Да  что  там  Керн!..  Куда  той  Влади!..

                Зрачки  же  ваши  -  две  матроны
                В  нарядах  серо - голубых.
                Близняшки,  видно,  не  глупы...
                Облюбовали  ложа - троны!

                Ну  а  уста  -  шеренги  алы,
                Теснят  изгибами  народ;
                И  взмах  бровей  -  орлиный  взлет!
                Как  на  штандарте  римской  славы.

                Однако,  если  станем  ближе,
                Я  опишу  и  то,  что  ниже...
                А  так  -  неполон  комплимент...
                Итак,  пройдемс  в  апартамент!


                2013 г.