Возле каменной ограды...

Словодар 2
Скверы, парки, берег моря,
Полицейский на посту.
Люди - страждут, власти - спорят,
Тишь крадётся по мосту.

Вдалеке снуют наряды,
На бульваре полумрак.
Возле каменной ограды
Притаился злобный враг.

Но преступника не видно,
Взор его чернит чулок.
Лейтенант, пригнувшись, скрытно
В темноту шагнул разок.

Перед ним сверкнуло жало
Серебристого ножа.
Сердце бешено стучало,
Выстрел грянул из ружья.

Дробью вся земля изрыта,
Ветку срезало с куста,
Полицейский взял бандита,
Когда тот сошёл с моста.