Ода женщине

Елена Босова Ракова
Женщина, как ангел красоты,
Одним взглядом душу покоряет!
Юношу сподвигнет на мечты,
Лёгкою походкой окрыляет!

Женщина - призыв всем побеждать.
Защитить её в войне суровой.
Лишь за жизнь и стоит воевать,
За тепло, уют родного дома.

Женщина - покорнейшая дочь,
Семьи украшение, даже рода!
Словно фея, нимфа ли точь - в - точь,
Нежное создание природы!

Женщина - она сестра и мать,
Вновь к её груди дитя прижмётся.
Сможет всю себя ему отдать,
Ведь ради ребёнка сердце бьётся!

Женщина - подруга и жена,
Верная соратница, подмога...
Приласкает и поймёт она,
Горести разделит, путь-дорогу.

Рядом не откажется идти,
И в глаза так взглянет по-простому.
От беды способна нас спасти,
Смехом утолить души истому...

В женщине есть вера и любовь,
Что кого-то манит на край света!
Из пепла возрождаясь вновь и вновь,
Всё ж остаётся "яблоком запрета".

Женщина, как ангел красоты!
Сколько в ней гармонии и красок!!
Снова околдован я и ты,
Королевством локонов прекрасных!