Прогноз погоды

Александр Самойленко 4
Я не знаю какой отравой
из души её вытравлять...
Штриховал я рукою правой
небо стылого февраля.

Штриховал я его начало,
середину я штриховал...
Изнывая сердце кричало,
узнавая знакомый овал.

Не беру я в руки
тетради -
мне себя хоть немного, но жаль.
Лихорадит меня, лихорадит,
как она, уходящий февраль.

Я влюбился наивно и юно.
Так не любит, кто сердцем стар.
А она по горячим струнам
нанесла холодный удар.

Сердце вскрикнуло и замолкло.
Как же так? Как смогла она?..
Зябко, ветренно, мрачно, мокро
начинается вновь весна.

Тучи или ветра сдурели?
Беспощадна тоска и зла.
Дотерпеть бы до акварели.
Не замёрзнуть бы до тепла.