Кто вы такие, чтоб меня судить

Лидия Фогель
Кто вы такие, чтоб меня судить,
заглядывать ко мне под одеяло
и жизнь мою безжалостно рубить
с размаху, не стесняясь, как попало.
Кто вы такие, люди, и зачем
врываетесь без приглашенья, стука?
Вам мало ваших собственных проблем,
и по душе чужая стала мука?
Кто вы такие, чтобы править суд,
казнить меня иль миловать лукаво?
Не нужен мне ни пряник ваш, ни кнут.
Свернете вы налево иль направо –
мне все равно. Мне дела нет до вас,
идите, дальше вы своей дорогой,
живите для себя, не напоказ,
а я останусь, как обычно – с Богом.            
         
26.02.2018