Тити-мити

Николай Ерёмин
ТИТИ-МИТИ            Николай ЕРЁМИН


***
В ночном космическом пространстве,
В восторге
От мерцанья звёзд,

Забыв о рабстве и тиранстве
И о дороге
На погост,

Как хорошо –
Звездам под стать
Свободным и бессмертным стать!
2018



НАШ ПОЭТ

Наш поэт,
Когда напьётся пьяным,
Едет обязательно к цыганам...

Деньги тратить, петь и танцевать...
Плакать,
Вспоминая свою мать...
И жалея –
Хоть кого спроси –
Как ему живётся на Руси...
2018



***

Когда в душе сомненья нет,
Она становится
Темнее...
И нужен слов поэта свет,
Чтоб стали все
 чуть-чуть
Умнее...
2018



СТАРЫЙ  ДОН ГУАН

- В думах о панкреатите
И о простатите –
Вдруг

Вспомнил я про ваши тити-
Мити
И про всех подруг…

И, восторга не тая,
Тут же
Вылечился
Я!
2018


СКАЗОЧНИК

Я отрастил себе усы
И бороду –
Чтоб жить под маской…

И днём, когда звучат часы,
Готов дружить
С любою сказкой…

Чтоб, маску сняв,
Прийти на зов –
Без бороды и без усов…
О, милой сказочницы взгляд!

И прошептать:
 - Я очень рад…-
В ночи,
Когда часы молчат…

И позабыть про маскарад…
2018



***
Один устал  «от безнадёги»
Другой –
«В надеждах жить устал»…
А третий –
На краю дороги ,
Гранитный,  встал  на пьедестал,
Приняв бессмертно-гордый вид…
И в даль
Без  устали глядит…
2018



СТИХИ  ПАРОДИСТА
                - До Пушкина рукой подать –
                Владимир МОНАХОВ


До Пушкина - рукой подать…
До Плюшкина – рукой подать…
До Гоголя – рукой подать…
В мечтах такая  благодать -
Ах, стоит только лишь поддать…

И мы с приятелем вдвоём,
Мечтая, жару поддаём…
Хотя ни Лондон, ни Париж
Уже ничем не удивишь…
А уж Россию – и подавно…
Где поддаюшим  - там  ли,  тут -
Давным -давно не подают…
Увы, ни в руку, - ни руки…

Так люди стали  далеки…
И не случайно говорят,
Что  всюду  Пушкин виноват…


Николай ЕРЁМИН Февраль 2018 г Красноярск