Кошачье

Татьяна Васильевна Авдеева
Я увидел её в абсолютно безрадостный день.
Был почти, что в депрессии, где же там радости взяться.
Вдруг мелькнула в подъезде холодном какая-то тень.
Я хотел подойти, но она так привыкла бояться.

Попытался погладить трясущийся серый комок,
Что от страха животного в угол привычно забился.
Почему-то сегодня пройти равнодушно не смог,
Пусть не с первого взгляда, но всё же, в неё я влюбился.

Я подумал, ведь мы одинокие путники с ней.
Значит, нужно теперь нам сильней друг за друга держаться.
Слышишь, Кошка, поверь, в то, что сверху нам людям видней.
Нам обоим с тобой надо выжить сейчас постараться.

Я забрал её в дом и уже не отдам сквознякам.
Отогрел и отмыл, как сумел. Накормил до отвала.
И она успокоилась, вновь доверяя рукам,
Засыпая, лизала ладонь и тихонько мурчала.

Нашей жизни совместной полгода сравнялось вчера.
Каждый вечер она терпеливо сидит у окошка.
Моя Кошка, ты – лекарь и мне не нужны доктора.
Я прошу лишь теперь об одном –
                Не бросай меня, Кошка!