Как только до конца растает снег

Галина Спиридонова
Период новогодних вдохновений
У всех сменился долгим зимним сном,
Закономерно время сожалений
Проходит, мы опять чего-то ждём.

Молясь, чтоб снег растаял побыстрее,
Тропинку заказали в майский день,
Чтоб было, наконец, уже светлее,
А  у деревьев удлинилась тень.

В деревне скоро развезёт дороги,
И сани по воде уже с трудом
Лошадка сдвинет, напрягая ноги,
Ускорившись на дровнях мужиком.

Повозки, оставляя след полозьев,
Как ледоколы северной земли,
Вот-вот накренятся в нелепой позе,
Буксуя на оттаявшей мели.

Заплачут в марте длинные сосульки,
И вечные слова без горьких “нет”
Вновь оправдают учащенье пульса,
Как только до конца растает снег.

25.02.2018