8 Марта на севере - Анатолий Жепетов

Гандвик
В краях благословенных южных
Пришлось услышать мне не раз
От местных жителей досужих
Весьма причудливый рассказ.
Считают там, на жарком юге,
Что здесь полярная зима
Весь год. И не стихают вьюги.
Что люди ходят все в пимАх
Иль в валенках, ушанках, шубах…
В краю суровых холодов
Народ живет, бесспорно, грубый
И не способный на любовь.
Как удивились бы, однако,
Те записные знатоки,
Узнав, что ездить на собаках
Здесь, мягко скажем, не  с руки.
И что на пляжах Беломорских
В блаженный солнечный сезон
Увидишь девушек поморских,
Таких, что и покой, и сон
Мужчины запросто теряют.
И есть забудут. Даже пить!
И так они обалдевают –
Из них веревки можно вить.
Поэтому восьмого марта
У нас работы невпродых:
С неиссякаемым азартом
Подарки ищем для родных,
Любимых самых женщин наших.
Готовим праздничный обед.
Старательно на кухне «пашем»,
Проснувшись в этот день чуть свет.
И стол мы сервируем сами,
Чем просто изумляем их.
И поздравляем их стихами,
Вложив всю душу в стих.
Желаем, чтоб осуществились
Все их надежды и мечты.
Годам чтоб неподвластны были
Они в сиянье красоты.
Чтобы их всегда сопровождали
Здоровье, радость и успех.
Чтоб жизнь всечасно подтверждала,
Что каждая – счастливей всех!