Родина тихая - Татьяна Усова

Гандвик
Я научилась слушать тишину,
Звенящую над Северной  Двиной,
И обнимать  рассвета глубину,
Где дышится привольно, где покой.

Где звезды ближе,  солнышко светлей,
И в полдень пляшут тени тополей,
Стройней березы, зеленей трава,
Озер зеркальных ярче синева.

Там нежность  чувства первого  видна,
Пусть на висках бескровна седина,
Я вспоминаю через призму лет
Подаренный Рубцовский тот букет.