Не знание себя - не глупость, а беда души...

Аримнамбо
Не знание себя - не глупость, а беда души,
Мы слишком доверяем внешним обстоятельствам,
Не потому ль, так часто, с открытыми глазами спим,
И забываем все о том, что у души имеются свои,
Не связанные с внешним чувством, восприятия,
Животный мир, об этом похоже не забыл,
Чем больше мы их видим, наблюдаем,
Тем более мы в этом убеждаемся,
Но человек об этом, похоже, подзабыл,
А надо бы ему, в таких делах, преуспевать,
Не оттого ли, он так часто, по пустому, мается.
Душа его, как правило, всё время занята не тем,
Проблемы сыпятся, словно из рога изобилия,
Да вот изобилия не видно, зато заметен беспредел,
Но это только, дополнение к глупости,
Причём не малое, а, достаточно, Великое.
Так может стоит в меру, доверять глазам, ушам,
И помнить за внешним скрыто, Скрытое,
То самое доступное, правда, не каждому из нас,
А тем, кто школу Майи, прошёл с начала до конца,
Чтобы отведать Плод Запретный, только и всего,
Для этого Душе необходимо, преображение ВЕЛИКОЕ......)))